Rogel de doce de leite
Rogel de doce de leite

Rende 12 porções

Ingredientes

Massa

Merengue Italiano

Montagem

Preparo

Massa

  1. Coloque a farinha em uma superfície, faça uma cova no meie e coloque no centro as gemas, a manteiga e o vinho.
  2. Mexa trazendo a farinha de fora para dentro, até misturar todos os ingredientes e obter uma massa homogênea.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Enfarinhe uma área de trabalho e abra a massa o mais fina possível.
  5. Corte a massa em retângulos de 20 cm x 12 cm e fure-os com um garfo para não inchar e não criar bolhas; preaqueça o forno a 200ºC e asse rapidamente até dourar.

Merengue Italiano

  1. Ferva a água com o açúcar em uma panela até atingir 116 °C.
  2. Bata a clara em neve até o ponto de picos moles.
  3. Junte a calda bem devagar e continue batendo o merengue até esfriar.

Montagem

  1. Posicione os retângulos no prato em que vai servir, coloque o doce de leite em um saco de confeitar e espalhe sobre a massa.
  2. Cubra com outro retângulo e aperte suavemente para o doce de leite escorrer para as bordas.
  3. Repita a operação até acabar a massa.
  4. Com um saco de confeiteiro, coloque o merengue italiano por cima do último retângulo.
  5. Queime o merengue com um maçarico para caramelizar a superfície.

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